galimsky (galimsky) wrote,
galimsky
galimsky

ВОЗ нам снова парит незарегистрированную вакцину

и требует наперед индульгенции для ее производителей на случай тяжких последствий

http://podrobnosti.ua/accidents/2009/11/24/646253.html
ВОЗ призывает Украину не тратить время на регистрацию вакцины 24 ноября 2009 |
14:11 Власти Украины проводят борьбу с эпидемией гриппа эффективно, считают во Всемирной организации здравоохранения. Однако ВОЗ призывает Украину упростить процедуру регистрации в стране вакцины против "свиного" гриппа, которую предоставит организация.
"Борьба с эпидемией, а также лечение больных является эффективным и адекватным в Украине и полностью отвечает рекомендациям ВОЗ", - заявила в ходе встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко заместитель регионального руководителя ВОЗ Ната Менабде.
Она также отметила, что по прогнозам ВОЗ, пандемический цикл в мире будет продолжаться еще 2-3 года.
"Поэтому достигнутый успех в борьбе с эпидемией не является окончательным, и не стоит почивать на лаврах, поскольку Украине уже нужно готовиться ко второй и третьей волне пандемии", - подчеркнула Ната Менабде.
Представитель ВОЗ также сообщила, что организация уже изучает с Минздравом Украины приоритетные группы населения, которые нужно вакцинировать. Ната Менабде подчеркнула, что отсутствие вакцинации угрожает стране большим риском.
Она сделал акцент на том, что предусловием для получения помощи от ВОЗ является обязательная разработка плана вакцинации населения.
Кроме того, гуманитарная помощь может быть предоставлена после соответствующего письма-приглашения от Минздрава Украины.
По словам Наты Менабде, получение вакцины связано с необходимостью пересмотра законодательной базы по вакцинированию в части упрощения процедур регистрации в Украине вакцин, которые предоставляются ВОЗ

Она пояснила, что организация сама проводит соответствующее тестирование, а дополнительное ее изучение в Украине требует ресурсов и ведет к потере времени.
Кроме того, по словам Менабде, требуют пересмотра некоторые нормативные акты, "которые создают барьер для проведения вакцинации".
Она отметила, что в случае предоставления вакцины Украина берет на себя ответственность "не предъявлять претензий к производителям вакцины", которые идут по линии ВОЗ.
В свою очередь, Юлия Тимошенко заявила, что правительство Украины не видит альтернативы вакцинации для предупреждения и борьбы с возможными второй и третьей волной эпидемии гриппа A/H1N1.
Напомним, Всемирная организация здравоохранения пообещала предоставить Украине 5 миллионов доз вакцины для профилактики пандемического гриппа.

Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина, Українські Новини

Комментарий: есть предложение устроить реалити-шоу, запереть их всех за стекло, уколоть вакциной, в случае подъёма темературы кормить только Тамифлю, а пить давать только растворитель от КаКи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments