galimsky (galimsky) wrote,
galimsky
galimsky

Дебилы на марше


У журнале sasha2605 есть постоянно действующая рубрика "Дебилы на марше". В ней коллекционируются наиболее яркие, не побоюсь этого слова, фееричные образцы дебилизма со стороны специалистов в самых разных областях.

Сегодняшний день ознаменовался фееричным приступом дебилизма, о котором нам сообщила kp.ua
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ирина СЫЧЕВА, областной детский иммунолог:

- Я очень отрицательно отношусь к тому, что детей разрешают не прививать перед школой. Непривитый ребенок, как пылесос, будет собирать на себя все микробы и инфекции... Да и как можно: ведь количество непривитых детей в классе не должно превышать 5-процентной отметки? СМИ во все горло трубят о смертях от прививок, а о том, что непривитые детки гибнут чуть ли не каждый день, все молчат! В области буквально недавно от туберкулеза погибли двое детей в возрасте до 1 года, а виной всему отказ родителей прививать ребенка. Почему-то вакцину от СПИДа просят все, а от дизентерии прививаться не хотят.
И дело даже не в том, что вакцины от СПИДа и дизентерии в Украине не существует. Завтра из уст вот таких "областных детских иммунологов" мы услышим, что в Джанкое среди двухсот госпитализированных деток не было ни одного привитого. Следом посыпятся обвинения в адрес родителей, отказавшихся от прививок против дизентерии для детей. Не удивлюсь, если результатом всего этого камлания станет очередная кампания массовой вакцинация против жуткой краснухи, инфекционного плоскостопия или ХИБ-инфекции, что мы уже наблюдали в прошлом году.

Не менее фееричным оказался отжиг двадцати пяти профессоров, академиков, докторов медицинских наук - ректоров медицинских ВУЗов, которые без зазрения совести ставят подписи под "обращением" (лексика и пунктуация авторов сохранены):
Альтернативи вакцинацii у якостi попередження iнфекцiйних хвороб немаe! Як доводить мiжнародний досвiд користь вiд iмунопрофiлактики набагато перевершуe iншi ризики. Саме завдяки вакцинацii на нашiй планетi були переможенi епiдемii чуми, полiомieлiту, дифтерii та iнших небезпечних iнфекцiй.
Не преминули "отметиться" и участники недавно прошедшего конгресса детских неврологов. Они приняли "Обращение", в котором сообщили буквально следующее:
Щорiчно вакцинацiя рятуe життя 3 млн. дiтей у свiтi. При використаннi нових вакцин, якi плануeться впровадити в найближчi 5-15 рокiв, буде можливо запобiгти загибелi 8 млн. дiтей щорiчно.
Хочется передать привет участникам конгресса неврологов и напомнить, что из пяти тысяч украинских детей, не доживших до одного года, только 47 стали жертвами инфекционных и паразитарных болезней, часть из которых является вакциноуправляемыми. Одновременно с этим в Украине растет число детей с неврологическими расстройствами, многие из которых входят в перечень поствакцинальных осложнений и реакций.

И напоследок.
Вакцинопрофилактика - это весьма специфическое направление медицины. Оно находится на стыке педиатрии, иммунологии, эпидемиологии, инфекционных болезней. В течение последних нескольких десятилетий специального учебных курсов нет ни в медицинских ВУЗах, в программах повышения квалификации врачей. Стоит ли удивляться, когда специалисты, занимающиеся вопросами прививок, от участковых педиатров до академиков, выдают вот такие феерические перлы...

http://dibrov-s.livejournal.com/122450.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments